一條龍虎豹公司簡介    
一條龍虎豹』--- 不是橋牌術語,不是卡通影片,更不是...幫派!!
”代表:靈性; “”代表:勇猛; “”代表:敏捷,結合三種不同的優點,便是『一條龍虎豹』。

一條龍虎豹』--- 拍電影,精電視,搞MV,懂CF。

一條龍虎豹』--- 有製片,有美術,有導演……………,還有更多更多態度積極的專業伙伴。

一條龍虎豹』誕生於2001年的夏天。一開始由製片黃江豐以及導演夏紹虞所組成。製片黃江豐擔任了台灣這五年來最主要的國片:『愛你愛我』『雙瞳』、『20 30 40』、『17歲的天空』,夏紹虞則是擔任了『愛你愛我』以及『藍色大門』的美術指導並備受肯定。

一條龍虎豹』也從事有關於電視戲劇以及音樂錄影帶、廣告等的製作。不管是在創意內容方面或是專業技術方面,『一條龍虎豹』都期許著能夠拋開過去背負著沉重負擔的視覺傳達模式,開創出兼具創意、美學、質感、深度的視覺影像作品。組成的初衷,便是希望能夠聚集人才,以娛樂、幽默的方式,開創一各有別於過往的新娛樂環境。

2005年『一條龍虎豹』正式成立國際娛樂有限公司,希望除了秉持著過往對影像娛樂事業在製作創意上的堅持之外,更能夠將整個視野放於全亞洲甚至是全世界之上。我們非常期望可以與來自各方面的新銳導演,以及來自海外的相關電影娛樂事業體合作交流,讓台灣更多的新影片以及年輕有想法的從業人員,邁向國際的舞台。

這裡是個開放的地方,幾年下來已經集結了許多有著同樣理念的工作夥伴,形成一股新的力量。製作優質影片只是我們的基本態度,我們想要結合更多有想法的人,在製作優質影片之外創造更多可能的空間;像是增加影片市場空間及培育影像專業人員……等。以台灣為立足點,進而拓展至全亞洲,成為一個具有世界觀組合。

一條龍虎豹』,期待在自我堅持的路上遇見您。