翻滾男孩公司簡介  
「翻滾男孩電影有限公司」成立於2005年春天,以電影製作,劇本,發行為主。許多人看到「翻滾男孩電影有限公司」這家公司,都不禁好奇:「怎麼會取這麼奇怪的名字呢?」,事實上,只要您看過「翻滾吧!男孩」這部電影,並且跟許多人一樣,被片中那些可愛的體操小男孩感動到痛哭流涕的話,就不難想像為什麼我們要以這部電影來命名了。

負責人林育賢導演,從事台灣電影幕後工作經歷編導剪數年洗禮,作品經常以幽默風趣的快節奏手法,呈現個人對社會人文的細膩觀察,趣味中帶有豐富的省思。曾以紀錄短片《鴉之王道》、《街頭風雲》入圍金馬影展數位短片競賽。2005年拍攝首部劇情式紀錄長片【翻滾吧!男孩】,廣受各界好評,除了獲得國內外各大影展獎項外,並創下台灣首輪戲院上映長達三個月亮麗的票房成績。同時本片於2006年夏天進軍日本電影市場,在日本東京等地12家戲院上映。2006年所製作的紀錄片【大象男孩與機器女孩】,更創下全台十四家電視頻道聯播紀錄,再度感動全國民眾。2007年首部劇情長片【六號出口】,內容鎖定青少年尋找生命出口議題,深受全國國高中師生感動推薦。

未來除了延續翻滾精神,繼續挑戰十年的追蹤拍攝計畫【翻滾吧!男人】外,也積極籌備數個類型電影的拍攝計畫,有真實故事改編的翻滾體操教練故事【翻滾吧!阿信】以及一位在苦痛中卻充滿陽光的癌症少女故事【不理會太陽的向日葵】,有以自閉症少年為主題的一個關於愛與夢想的故事【肯納園】,老人愛情歌舞片【水滴戰爭】…等。歡迎對國片拍攝投資有興趣的朋友們一起來加入翻滾的行列!讓我們一起來創造國片票房的奇蹟吧!